Клонирование как метод решения недостатка продовольствия

Клонирование как метод решения недостатка продовольствия 26.11.2015
Не утихает война сторонников и противников использования генномодифицированных продуктов, а китайская фабрика уже готова начать использовать следующую настороженно воспринимаемую обществом технологию — клонирование. Крупнейшая животноводческая фабрика данного профиля готова производить миллион голов клонированного скота в год.

Правда, эту фабрику только планируется открыть, но планы у организаторов грандиозные: предприятие стоимостью 30 млн долларов США будет использовать технологии, впервые опробованные в 1996 году на знаменитой овце Долли, для создания точных копий выбранных животных. Кстати, в Европе подобные эксперименты были запрещены в сентябре этого года, но китайцев подобные мелочи не останавливают. Сюй Сяочунь, президент компании BoyaLife, которая и строит вышеупомянутую фабрику, уверен, что европейский запрет вызван не рациональными причинами, а является всего лишь политическим заказом. «Наука всегда обгоняет законодательство, — говорит он, — но если мы сейчас запретим клонирование животных, то убьём развитие технологий».

Но китайцы обращают пристальное внимание на технологии клонирования не потому, что хотят шокировать впечатлительных обывателей, а потому что испытывают острую нужду в способах увеличения поголовья качественного скота на фоне растущего внутреннего потребления. Цены в стране на говядину с 2000 по 2013 год выросли втрое. Поэтому первоочередной задачей новой фабрики должно стать производство клонов наиболее успещных представителей лучших мясных пород скота. Но предприятие ставит перед собой также и более экзотические цели — например, клонирование способных служебных собак, так как их отбор и воспитание сейчас обходятся слишком дорого, а также создание «копий» домашних питомцев, к которым были очень привязаны их хозяева. Строительство корпусов фабрики идет в Тяньцзине, неподалеку от Пекина, и должно завершиться к середине будущего года.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.