Самолет на крыше

Самолет на крыше 23.11.2015
Очередной китайский умелец построил свой собственный самолёт. Правда, он не летает — но ведь счастье созидания само по себе уже награда.

Уроженец провинции Ганьсу, 50-летний Чэнь Ляньсюэ большую часть жизни проработал электриком. Его образование ограничилось средней школой, но он всегда мечтал о полёте; накопив некоторую сумму и годами читая специализированную литературу, однажды он решил, что должен сделать своё летательное средство. Сняв все свои сбережения — 28 000 юаней (около 5 000 долларов США) — он закупил материалы и приступил к постройке маленького самолета. Два года упорного труда — и купленный двигатель, листовой алюминий, шины и прочее превратились в самолётик длиной около 5 метров и с размахом крыльев чуть более 8 метров. Своего ангара у Чэня нет, и поэтому он собирает самолет в единственно возможном месте — на крыше своего дома.

Понятно, что с крыши самолет взлететь не сможет, но вероятно он вообще не очень приспособлен к полёту: двигатель маломощный, а аэродинамика корпуса вряд ли была рассчитана правильным образом. Чэнь полон радужных планов — самолет, по его словам, еще не доделан, но уже в следующем году он собирается проводить испытания, то есть попробовать подняться в воздух; его удручают дороги, забитые автотранспортом, а свой самолет он хотел бы использовать в том числе и для распыления удобрений, тушения пожаров и прочих благородных целей. Конечно, для его же собственной безопасности будет лучше, если самолет так и останется на крыше дома; вероятно, так и будет, ведь Чэнь уже потратил на постройку практически все свои сбережения. Однако его предприятие, возможно, не столь безумно, как кажется, и единственное, чего ему недостает для создания настоящего летательного средства — это деньги. Ведь в этому году в Чанчуне один китаец умудрился построить за 100 000 юаней самолет, который действительно умеет летать: легкая машина, похожая на планер с мотором, смогла летать на высоте около 200 метров в течение 2,5 часов.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.