Xiaomi создал свой Segway

Xiaomi создал свой Segway 22.10.2015
Компания Xiaomi известна своими смартфонами — как говорится в пресс-релизах, «сочетающих невысокую цену и самые передовые технологии». Теперь Xiaomi решила расширить свою продуктовую линейку и выпускает средство передвижения, которое у всего мира ассоциируется с торговой маркой Segway.

Как известно, Segway — это электрические самокаты с двумя колесами и внутренним балансиром, созданные около 15 лет назад и вначале с энтузиазмом принятые любителями необычной техники; однако вскоре выяснилось, что перспективы развития этого необычного транспортного средства не столь радужны, а стоимость отпугивает даже преданных поклонников бренда. Странности репутации сегвеев добавил и тот факт, что владелец компании миллионер Джеймс Хесельден, купивший Segway в 2009 году, через год погиб от своего же приобретения: при езде на сегвее он не справился с управлением и упал в реку. Затем последовала череда перепродаж и всё снижающегося спроса на электросамокаты; в конце концов, когда Segway предъявила иск о нарушении ее патентов китайскому производителю Ninebot Inc., китайцы поступили парадоксально — вместо оспаривания интеллектуального пиратства они просто купили истца, компанию Segway. Таким образом Ninebot смог легально продолжать производить свои «подозрительно похожие на Segway» электросамокаты.

Теперь же к делу подключилась и компания Xiaomi, известная ранее только производством смартфонов и прочими качественными, но никуда не ездящими аксессуарами. Их разработка называется Ninebot Mini и отличается от оригинального сегвея в первую очередь размерами — новинка похожа на «сегвей для карликов» и её рукоятки предназначены только для переноски, а не для управления, как в оригинале. Тем не менее на одной зарядке аппарат способен проехать до 22 километров, даже если ему придется ехать по наклонной дороге вверх. А цена обрадует любого фаната электросамокатов: 1999 юаней — это практически цена «навороченного» смартфона той же Xiaomi. Ninebot Mini поступят в продажу уже 3 ноября, но пока только в Китае. 
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.