Lamborghini - своими руками

Lamborghini - своими руками 20.08.2015
Еще один китайский умелец решил не дожидаться, когда он сможет заработать на свою мечту - спорткар Lamborghini (т.е. никогда), а сделал автомобиль своей мечты сам. Из подручных материалов, разумеется.

Цао Цзюнь с детства любил спортивные автомобили, особенно выделяя среди них итальянскую марку Lamborghini. Но богатых родителей у него не было, так что ему оставалось только собирать модели и фотографии автокрасавцев. Страсть к автотехнике наложила отпечаток и на профессиональные интересы Цао — к своим 30 годам он стал владельцем мастерской по ремонту мотоциклов. Однако идея сделать Lamborghini самому пришла почему-то не к нему, а к его другу, который и спросил Цао — почему тот не сделает машину мечты сам, раз уж он хорошо представляет себе, как устроены автомобили вообще. Цао эта идея настолько понравилась, что он купил наиболее подробную автомодель Lamborghini и принялся за дело.

Весь процесс занял год, а затраты на материалы составили 60 000 юаней (около 9500 долларов США). Конечно, Цао не мог уместить в этот скромный бюджет достаточно мощный двигатель, поэтому ему пришлось довольствоваться мотором от микроавтобуса — в результате его «спорткар», тест-драйв которого состоялся 14 августа в провинции Хубэй, развивает скорость не более 100 км/ч. Конечно, это не настоящее транспортное средство — как и в большинстве стран, в Китае запрещено использование самодельных автомобилей на обычных дорогах, так что Цао сможет проехать разве что по двору своего автосервиса. Но главное — он осуществил свою мечту, а это важнее потраченных денег и ограничений в использовании очередной китайской копии знаменитого спорткара.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.