Радиотелескоп в Гуйчжоу может помочь найти внеземные цивилизации

Радиотелескоп в Гуйчжоу может помочь найти внеземные цивилизации 23.07.2015
Радиотелескоп, который строится в китайском автономном округе Гуйчжоу, станет после ввода в строй самым большим сооружением такого типа в мире. Кроме прочих задач, этот радиотелескоп поможет обнаружить следы других цивилизаций — конечно, если они существуют.

22 июля началась установка первых 1000 панелей, образующих зеркало телескопа. Всего будет установлено 4450 панелей, образующих отражающую поверхность площадью в 250 000 квадратных метров — это примерно 30 футбольных полей. Диаметр телескопа составит около 500 метров — пока что это мировой рекорд среди радиотелескопов. Все панели управляются кабельной сетью, которая способна менять их расположение для наблюдения за различными участками космоса; скорость изменения положения панелей конструкторы китайского телескопа обещают сделать в 10 раз выше, чем в 100-метровом радиотелескопе Effelsberg в Германии.

Разумеется, радиотелескоп будет выполнять множество астрономических и физических задач, и попытка найти инопланетян — далеко не главное его назначение. Радиотелескоп будет проводить наблюдения за пульсарами и другими источниками радиосигналов, особенно слабыми, исследовать причины возникновения Вселенной, давать сведения о составе космического пространства — и, конечно, внимательно изучать Вселенную в поисках внеземного разума. Возводимый в долине, окруженной холмами, в отдалении не менее чем 5 км от любого человеческого жилья и соответственно от источников любых радиоволн, благодаря этому он будет иметь соответствующую чувствительность. Спроектированный еще в 2007 году, радиотелескоп начал строиться в 2011 году, но до монтажа главного зеркала дело дошло только сейчас. Окончание строительство и ввод в эксплуатацию намечены на следующий год.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.