Китайские хакеры взломали базы данных Министерства обороны США

Китайские хакеры взломали базы данных Министерства обороны США 14.06.2015
Китайские хакеры вновь отличились — на этот раз взломаны базы данных, содержащие информацию о более чем 4 миллионах госслужащих США, в том числе и о персонале силовых ведомств. А Китай в очередной раз отрицает, что ведёт кибервойну против США.

Первая информация о взломе попала в прессу 5 июня — чиновники госдепартамента США рассказали корреспондентам Ассошиэйтед Пресс, что целостность персональных данных 4 миллионов госслужащих США была нарушена. В записях баз данных хранилась самая разнообразная информация о людях, так или иначе получавших допуск к разным степеням государственной тайны: данные об алкогольной и наркозависимости, арестах и банкротствах, психических заболеваниях и других глубоко личных сведениях. Также в базе хранились данные о всех контактах госслужащих, в том числе и зарубежных. Эта информация даёт любому другому правительству, которое может получить к ней доступ, практически неограниченные возможности по выявлению потенциальных разведчиков и агентов влияния в своем обществе, в том числе и данные для их перевербовки.

Как ни странно, чиновники не предупредили своих коллег из ЦРУ и Пентагона о возникшей опасности, и представители Министерства обороны и разведчики узнали о происшедшем из своих источников. Тем не менее, в официальных заявлениях уже прозвучали обвинения в адрес китайских хакеров; сам Китай, разумеется, отрицает свою причастность к этому взлому. Конкретных причин, почему американские власти подозревают именно китайских хакеров, не называется — конечно, Китай ведет активную разведывательную деятельность, но пока нет никаких данных о том, что украденные данные были использованы именно китайским правительством.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.