Китай испытывает ракету-носитель «Великий поход-5»

Китай испытывает ракету-носитель «Великий поход-5» 26.03.2015
В Китае продолжаются испытания ракеты-носителя семейства «Чанчжэн-5» («Великий поход-5»), которая будет применяться для пилотируемой и исследовательской космических программ страны. В частности с помощью «Великого похода-5» будет запущен космический аппарат «Чанъэ-5», призванный доставить на Землю лунный грунт. Также новая ракета-носитель будет выводить на орбиту модули будущей космической станции КНР. Первый полет «Чанчжэн-5» запланирован на апрель 2016 года.

По словам Яня Хуцзюня, заместителя главного конструктора, ракета-носитель с четырьмя боковыми ускорителями сможет вывести на низкую земную орбиту до 25 тонн полезного груза, а на геопереходную орбиту – до 14 тонн. «Общий вес космической станции составит порядка 60 тонн, – поясняет Ян Хуцзюнь. – С помощью «Чанчжэн-5» мы поэтапно будем доставлять ее модули».

Система подачи топлива новой китайской ракеты-носителя, по словам ее создателей, не загрязняет окружающую среду. Вторая и третья ступени «Чанчжэн-5» будут работать на кислородно-водородных двигателях. Аналогичные системы подачи топлива используются только в европейских и американских космических ракетах. «Это было последнее испытание системы подачи топлива «Великого похода-5», означающее, что жидкостные ракетные двигатели действуют исправно», – поясняет Ли Хун, декан China’s Academy Of Launch Vechicle Technology. Напомним, что ЖРД – жидкостные ракетные двигатели – востребованы в космических полетах. Они способны экономично и надежно доставить груз с Земли на околоземную орбиту. По словам экспертов, на них можно разогнаться до второй космической скорости, долететь до ближайших к земле планет, но для межгалактических полетов они непригодны.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.