В Шанхае уличные фонари будут мониторить толпу

В Шанхае уличные фонари будут мониторить толпу 12.03.2015
Многофункциональные уличные фонари с видеокамерами, светодиодными огнями и цифровыми экранами появились на улицах Шанхая. Они не только несут свою основную функцию – освещают дорогу – но и следят за плотностью человеческого потока. С их помощью можно посчитать количество людей на единицу площади и даже отправить предупредительный сигнал.

Эти интеллектуальные уличные фонари разработала шанхайская компания Feilo Acoustics Co, крупнейший производитель акустики в городе. «Установленная на фонаре крошечная базовая станция собирает сигналы сотовых телефонов и при необходимости может отправить сигнал в правоохранительные органы, – рассказывает представитель компании Ван Хао. – А на цифровых экранах может высвечиваться информация о событиях или мероприятиях». В настоящее время компания работает над тем, чтобы оснастить фонари компактной и эффективной системой голосового оповещения. 

Напомним, что власти Шанхая усиливают меры контроля в местах массового скопления людей после трагического происшествия на набережной Вайтань в ночь с 31 декабря 2014 года на 1 января 2015 года. Тогда с одного из высотных зданий в толпу полетели похожие на денежные купюры рекламные листовки с надписью «Счастливого 2015 года». В давке погибли 36 человек и 49 получили ранения.

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.