Китай грозит киберпреступникам жесткими мерами наказания

Китай грозит киберпреступникам жесткими мерами наказания 12.03.2015
Главный судья КНР Чжоу Цян заявил об ужесточении мер наказания для киберпреступников в стране в связи с очищением интернет-пространства. «Киберпространство не должно стать территорией беззакония», — заявил он во время доклада о работе Верховного народного суда в 2014 году. Но более конкретно – как и за что будут наказывать – не уточнил. Впрочем, судя по ряду уголовных дел, жесткими мерами могут стать только более длительные тюремные сроки.  

Уже в прошлом году Китай предпринял ряд мер для защиты виртуального пространства. Верховный народный суд предусматривает реальные тюремные сроки для тех, кто нарушает неприкосновенность частной жизни граждан с использованием информационных и интернет-технологий. Главный судья сослался на случай Питера Хамфри из фармацевтической компании GlaxoSmithKline и его китайской жены Ю Ин Цзэн, приговоренных к 2,5 годам лишения свободы за незаконное получение личной информации китайских граждан. По словам судьи Чжоу, уже в 2014 году китайские суды отметили, что количество уголовных дел, связанных с незаконным получением личной информации о гражданах КНР, возросло на 58%.

«Решительные усилия направлены также на борьбу с интернет-слухами, – пишет газета «Шанхай дэйли». – Так, пользователя Цинь Чжихуэй , известного в китайском киберпространстве под ником Циньхохо, приговорили к двум годам лишения свободы по обвинению в клевете и разжиганию ненависти в интернете».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.