Карта сетевых мошенников появилась в Китае

Карта сетевых мошенников появилась в Китае 11.02.2015
Киберугрозы давно стали обычным делом даже в китайском интернете, несмотря на его относительную «закрытость». В качестве одной из мер противодействия на днях опубликована карта китайских сетевых мошенников.

Разработкой карты занималась компания Qihoo 360, известная не только своими антивирусами, но и нетривиальными маркетинговыми приемами. Карта составлена на основе обработки сверхбольших массивов информации, так называемых Big data, на основе которых в последнее время строятся многие маркетинговые исследования и прогнозы покупательской активности. В этот раз данные от 500 млн пользователей персональных компьютеров и 700 млн владельцев смартфонов послужили для схематического представления наиболее опасных мест для покупок в интернете. Так как такая информация малоинформативна для конкретного пользователя, создатели карты также добавили данные о заблокированных потенциально опасных сайтах и адресах, с которых обычно приходит спам.

Эта мера, как полагают создатели карты, может помочь китайцам уберечься от мошенников. В последнее время возрастает количество сайтов, копирующих дизайн известных сайтов электронной торговли, но в отличие от них занимающихся исключительно воровством личных данных посетителей и реквизитов их платежных карт. Как считают специалисты, в 2013 году три четверти всех китайских пользователей интернета столкнулись с потенциальными угрозами мошенничества в Интернете, и это количество будет только возрастать.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.