Китай будет активнее исследовать и внедрять ГМО-продукты

Китай будет активнее исследовать и внедрять ГМО-продукты 03.02.2015
Китайские власти решили уделять больше внимания исследованию и распространению знаний о генетически модифицированных организмах (ГМО). Об этом заявил чиновник канцелярии Центральной группы по вопросам работы на селе.

Как и во многих других отраслях научного знания, в сфере исследований и создяния трансгенных организмов Китай пока ещё отстаёт от ведущих мировых держав. Но это отставание стремительно сокращается, а по некоторым продуктам, например, по знаменитому китайскому супер-рису страна вышла на передовой уровень исследований. Тем не менее, список продуктов, которые выращиваются в Китае на основе ГМО-технологий, пока довольно короток — его возглавляют не самые популярные для страны хлопок и папайя. Разрешен в страну и импорт ГМО-продукции, но тоже в ограниченных масштабах. Например, известно, что подавляющее большинство сои в мире — генетически модифицированный продукт, и Китай импортировал в прошлом году более 70 млн тонн соевых бобов, значительная часть из которых является трансгенными.

Кроме исследований и создания новых ГМО-продуктов, Китай также будет уделять больше внимания безопасности таких технологий, что в основном выражается в приведении всех обслуживающих отрасль систем к международным стандартам. А для населения будут дополнительно разработаны программы популяризации научных знаний, которые помогут потребителю делать осознанный выбор и не бояться многочисленных «угроз от ГМО-продуктов», озвучиваемых в СМИ производителями «натуральных» продуктов. Также Китай намерен, как и в других отраслях экономики, развивать собственную научную и производственную базу, чтобы не оказаться в полной зависимости от импорта.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.