Китай будет использовать дроны для борьбы с загрязнением

Китай будет использовать дроны для борьбы с загрязнением 13.01.2015
Беспилотные летательные аппараты или дроны могут быть использованы для борьбы с загрязнением. И хотя точно еще неизвестно, как эту идею можно реализовать, шанхайское Бюро окружающей среды заявляет, что ведет переговоры с университетом Цзяо Тун об использовании летательных аппаратов для исследований.

Сотрудники Центра интеллектуальных транспортных и беспилотных средств, действующего при университете, уже начали тестирование беспилотных летательных аппаратов, оснащенных устройствами для контроля воздуха и способных собирать данные о распределении загрязняющих веществ в пространстве. «Дроны могли бы стать новой силой в нашей борьбе с загрязнением, – говорит Фу Цинянь, пресс-секретарь Центра экологического мониторинга Шанхая. – Их можно будет использовать наряду с наземными станциями и метеорологическими шарами-зондами. Дроны не привязаны к определенной высоте, соответственно, они могут собирать информацию на разных уровнях».

Шанхайские власти планируют таким образом накопить побольше точной информации – что, где и как загрязнено над китайским мегаполисом. Беспилотники не будут использовать  каждый день. По словам Фу, их будут запускать до и после особо туманных дней, чтобы собирать данные – откуда и куда двигаются потоки загрязнения. Беспилотные летательные аппараты также могут оказаться полезными в случае утечки газа или химических препаратов – благодаря им возможно будет понять, где находится источник и куда не следует эвакуировать людей.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.