В Китае женщина впервые погрузилась под воду с пилотируемого аппарата

В Китае женщина впервые погрузилась под воду с пилотируемого аппарата 11.01.2015
В субботу, 10 января, с китайской пилотируемой субмарины Цзяолун на морскую глубину на юго-западе Индийского океана впервые погрузилась женщина-пилот, 27-летняя Чжан Йи. Во время своей нынешней 120-дневной экспедиции Цзяолун проведет 20 погружений для исследования биологического разнообразия, гидротермальных микробов и генетических ресурсов на юго-западе Индийского океана.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», в команде Чжан назначена ответственной за связь с подводной лодкой, с который стартовал глубоководный аппарат Цзяолун. Она также наблюдала с левой стороны аппарата за возможными препятствиями. «Я уже пилотировала Цзяолун в прошлом году во время тестирования, – отметила Чжан перед погружением. – Поэтому в этом году будет очень интересно погрузиться в океан. Я ждала с нетерпением этого несколько месяцев». Как ожидается, во время нынешнего погружения подводный аппарат соберет образцы пород, минеральных подземных растворов, которые участвуют  в образовании месторождений полезных ископаемых, а также живых существ. «Сегодня, 11 января, Цзяолун будет погружаться в гидротермальные области с очень сложной топографией и окружающей средой, – рассказывает Чжан, которая летом 2014 года получила диплом магистра в области машиностроения. – Поэтому мне многому придется научиться у пилота Цзяолуна Тана Цзялина».

Как напоминает газета «Шанхай дэйли», в Китае еще в 2013 году из 130 кандидатов отобрал шестерых специалистов для работы на глубоководном пилотируемом аппарате. Двое из этих специалистов – женщины. В настоящее время в Китае есть только два квалифицированных специалиста, отобранные для обучения еще в 2007 году, которые могут управлять глубоководным аппаратом. 
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.