Китайские архитекторы создали для Шэньчжэня проект футуристического центра

Китайские архитекторы создали для Шэньчжэня проект футуристического центра 04.01.2015
Город субпровинциального значения провинции Гуандун на юге Китая Шэньчжэнь в скором времени обзаведется зданием, к которому применимы только приставки «супер-» и «экстра-». Это будет объемная буква «Н» в формате «1-3».

Здание в рамках конкурса заказала администрация Шэньчжэня. Архитекторам было необходимо представить комплекс, в котором ключом было бы «супер» — суперэкология, супер экономический центр, суперофисы. Букву «Н» — конструкцию из трех изогнутых небоскребов, которые на высоте нескольких десятков метров соединяются площадкой — представило архитектурное бюро UA Studio 7. Согласно их проекту, на территории небоскребов будут расположены зеленые насаждения, которые «сольются» с городским парком. Как написали в сопроводительной записке архитекторы UA Studio 7, согласно анализу социальной и демографической ситуации, Шэньчжэнь является типичным городом «иммигрантов», с высокой долей живущих и работающих здесь молодых людей. Учитывая это, при создании небоскребов была попытка создать живой город, в котором объединяются такие сферы жизни, как жизнь, работа, развлечения и культура.

Архитектурное бюро UA Studio 7 – это шанхайская компания с 14-летней историей, одна из крупнейших организаций Китая. Бизнес компании охватывает городское планирование и дизайн, ландшафтное планирование и дизайн, оформление интерьеров, а также консалтинг в сфере недвижимости. Компания придерживается философии резонанса городского пространства и живущих в нем людей.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.