В Китае появятся космические Диснейленды

В Китае появятся космические Диснейленды 19.12.2014
Научные ведомства Китая, занятые исследованием космоса, планируют заняться не совсем обычной для себя деятельностью — создать несколько парков развлечений на тему покорения космоса.

Обычные парки развлечений открываются в Китае постоянно, в том числе Диснейленды и парки по мотивам известных сказок. Но Китайский исследовательский институт космических технологий намерен совместить развлечения с научным просвещением, и создать несколько парков на космическую тематику, причем привлечь для их проектирования тех же специалистов, которые работают над космическим оборудованием. В таких парках планируется создание аттракционов, в которых посетители смогут испытать на себе тренировки космонавтов, побывать (разумеется, виртуально) на Луне и Марсе и даже попробовать «космическую еду».

Туристические компании нескольких китайских провинций уже заинтересовались этим проектом. Теперь учёные ищут бизнес-партнеров, которые помогут им реализовать столь амбициозный проект. Как считают учёные, создание таких парков не только станет стимулом для усиления интереса в китайском обществе к покорению космоса, но и будут способствовать популяризации знаний об окружающей нас Вселенной. Как ранее сообщал туристический портал о Китае www.visitchina.ru, во всем мире популярны не только аттракционы, способные дать представление о космосе здесь, на Земле, но и реальные аппараты, которые могу дать возможность полететь в космос любому человеку.  По крайней мере, с таким заявлением выступал глава компании Space Adventures Эрик Андерсон. По его словам, китайские туристы отправятся в космос уже в течение ближайших десяти лет.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.