Google надеется вернуться в Китай

Google надеется вернуться в Китай 11.12.2014
Американская корпорация Google, демонстративно ушедшая в 2010 году из Китая, надеется вернуться в Поднебесную. Сделать это планируется посредством китайских разработчиков, которым корпорация предоставит доступ к магазину приложений Google Play.

То есть программисты КНР могут продавать свои разработки через вышеуказанный Google Play, применяя стандартные схемы монетизации контента. На указанные банковские счета будут поступать выручка от продаж и доход от микроплатежей. Таким образом, они «вольются» в многонациональную команду разработчиков из более чем 60 стран мира. Но на территории материкового Китая интернет-магазин будет недоступным — и все потому, что Пекин заявляет Google Play о несоответствии его нормативно-правовой базы. Например, законы Китая говорят, что любое приложение до того, как официально появиться на китайском рынке, должно быть проверено в рамках обеспечения информационной безопасности. Но это противоречит корпоративной политике корпорации Google, которая позволяет разработчикам распространять приложения свободно через свой онлайн-магазин. 

Но Пекин вряд ли в ближайшее время пересмотрит свою политику в отношении американской корпорации. Поэтому Google может сделать обходной маневр: заключить договор о партнерстве с китайскими игроками рынка. В обмен на часть прибыли от продажи приложений Google Corp будет размещать их на технической базе партнеров из Поднебесной. Эксперты считают, что обе стороны – и Китай, и Google Corp – понимают прибыльность сотрудничества. Поэтому со временем они найдут точки соприкосновения и пойдут на компромисс.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.