Через пять лет в Пекине появится опресненная вода

Через пять лет в Пекине появится опресненная вода 08.12.2014
Жители китайской столицы к 2019 году могут рассчитывать на появление чистой и вкусной опресненной воды, которая будет поступать из соседней провинции Хэбэй. Как сообщает газета «Чайна дэйли», план опреснения воды в пятницу, 5 декабря, одобрили власти этой провинции.

Согласно проекту, станция опреснения ежедневно будет перерабатывать до 1 млн тонн морской воды. По словам директора департамента опреснения компании Beijing Enterprises Water Group Вана Сяошу, это позволит обеспечить пресной водой 1/10 китайского мегаполиса, испытывающего проблемы с питьевой водой. Опреснительная станция расположится вдоль Бохайского залива (северо-западная часть Желтого моря) в районе Цаофэйдянь города Таншань. Океанское течение на этом участке делает морскую воду более качественной по сравнению с другими территориями. Станция будет разделена на две составляющие: опреснение морской воды и обработка воды для подачи в Пекин.

Китайские ученые и инженеры не первый год решают проблему – как насытить чистой пресной водой крупные города. Первые успехи уже есть: в стране не только разработали отечественные способы очистки воды, но и технологически вышли на международный уровень. Напомним, что еще в 2011 году электротехническая корпорация «Дунфан» экспортировала в Индонезию две опреснительные установки китайской разработки.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.