Китайский производитель смартфонов Xiaomi инвестирует в онлайн-видео

Китайский производитель смартфонов Xiaomi инвестирует в онлайн-видео 20.11.2014
Компания Xiaomi, ставшая третьим в мире производителем смартфонов, решилась на крупные стратегические инвестиции в видео-контент. Сумма в 300 млн USD направлена на приобретение видеопортала iQiyi.com, который принадлежит поисковой системе Baidu.

В сделке также принимает участие инвестиционный фонд Shunwei Capital. Впрочем, поисковик Baidu вносит свои 100 млн USD, таким образом сохраняя 80%-ную долю в проекте. А оставшиеся 20% и будут распределены между производителем смартфонов Xiaomi, инвестиционным фондом Shunwei Capital и рядом других инвесторов. «Эта сделка поможет Xiaomi расширить сферы своей деятельности, — комментирует Ло Лань, исследователь пекинского офиса компании International Analysys. – Эта сделка привлечет к видеопорталу iQiyi.com больше пользователей и увеличит трафик посещений». В настоящее время на iQiyi.com заходят 450 млн зарегистрированных пользователей, причем 60% из них заходят на сайт с мобильных устройств, в основном со смартфонов Xiaomi.

Впервые о том, что производитель смартфонов Xiaomi интересуется укреплением своих позиций на рынке контент-сервисов, стало известно в октябре 2014 года. Руководители компании тогда заявили о готовности вложить порядка 1 млрд USD в развитие интернет-телевидения. Как говорит Гун Юй, главный исполнительный директор iQiyi.com, после сотрудничества Baidu, iQiyi.com и Xiaomi сектор потокового видео в Китае вступит в новую фазу. Но производителю смартфонов Xiaomi придется столкнуться с неопределенностью — ведь Китай подвергает цензуре внешний контент, в то время как китайский зритель жаждет смотреть иностранные шоу и фильмы. В частности в сентябре 2014 года Государственное управление по делам печати, публикаций, радио, кино и телевидению заявляло, что будет проверять все иностранные шоу. Поэтому китайский зритель увидит лишь то, что одобрено «сверху».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.