Китайцы показали на авиасалоне модель марсохода

Китайцы показали на авиасалоне модель марсохода 13.11.2014
После успешного полета лунохода «Нефритовый Кролик» (или «Юйту») на Луну китайские конструкторы работают над созданием марсохода. Он будет больше, мощнее, а также устойчивее. Во вторник, 11 ноября, на авиасалоне в Чжухай была продемонстрирована модель марсохода в натуральную величину. По словам Цзя Яня, руководителя команды, работавшей над луноходом «Нефритовый Кролик», у марсохода будет шесть колес, как и у его лунного «коллеги».  Но он будет больше по размерам и более устойчивым при пересечении поверхности.

«Юйту» мог подняться над препятствием не выше 20 сантиметров, но зато мог обходить крупные породы в обход, - говорит Цзя Ян. – Но на Марсе, где на поверхности лежат большие камни, это не будет работать. Мы должны поработать над тем, чтоб улучшить приспособляемость аппарата к марсианской поверхности». Впрочем, как пишет газета «Шанхай дэйли», двухметровая модель марсохода на экране была только прототипом. Еще окончательно не решено – как будет выглядеть аппарат и каковы будут его функции. Китайские ученые планируют в 2020 году отправить аппарат с миссией облететь красную планету. А к 20230 году – не только отправить его на Марс, но и собрать образцы грунта и вернуться с ними на Землю.

Напомним, что у лунохода «Нефритовый Кролик» проблемы с питанием возникли после выхода из режима сна во время 15-суточной лунной ночи. На Марсе аппарат могут подстерегать песчаные бури, которые способны значительно разрядить солнечные батареи. Поэтому китайские ученые работают над тем, как уберечь от них будущий марсоход, говорит ученый Цзя Ян.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.