Lenovo — крупнейший производитель компьютеров в мире

Lenovo — крупнейший производитель компьютеров в мире 06.11.2014
Китайская компания Lenovo во втором квартале 2014 года произвела пятую часть всех персональных компьютеров планеты и стала таким образом крупнейшим производителем в мире.

За рекордный для компании второй квартал этого года компания продала 35,6 млн различных устройств — персональных компьютеров, планшетов и смартфонов — что означает продажи с немыслимой скоростью 5 устройств в секунду, а оборот от продаж составил более 10 млрд долларов США. Таким образом Lenovo досрочно выполнила план, рассчитанный на два ближайших года.

В достижении столь амбициозных целей компании помогли и масштабные приобретения. Так, несколько лет назад Lenovo купила весь бизнес по производству ноутбуков у компании IBM — тогда ещё пользователи горевали по поводу «умершей легенды», и, в общем, не напрасно — ноутбуки Lenovo уверенно вошли в недорогой сегмент, но при этом потеряли легендарную надежность и отказоустойчивость знаменитых ThinkPad'ов, а также их уникальный орган управления — красный трекболл посреди клавиатуры. На этом цепь покупок не прервалась: в сентябре Lenovo купила сервис смартфонов Motorola Mobility, а также серверное подразделение всё той же IBM. И хотя продажи планшетов явились тем ключевым фактором, который вывел компанию в мировые лидеры, в Lenovo надеются, что и корпоративные продажи после последних приобретений пойдут вверх.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.