Китайские ученые нашли потенциальный способ борьбы с раком молочной железы

Китайские ученые нашли потенциальный способ борьбы с раком молочной железы 22.10.2014
Ученые Китая идентифицировали новые стволовые клетки, которые могут служить средством борьбы с раком молочной железы, для которого до сих пор не было целевого лекарства.

Рак молочной железы является онкозаболеванием № 1 не только для женщин Китая, но и во всем мире. Китайские женщины, которых настиг рак груди, составляют 12% от общемирового количества, пишет газета «Шанхай дэйли». В настоящее время в мире существует четыре типа рака молочной железы, причем один из них, который поражает 20% заболевших, является тем типом заболевания, механизм возникновения которого, как и методы лечения, пока что остаётся неизвестным. Метастазы такого типа рака молочной железы имеют самую высокую скорость прорастания и самый низкий процент выживаемости. Люди с таким диагнозом живут максимум три года.

Для изучения клеток этого онкозаболевания команда специалистов во главе с Цзен Ю из Института биохимии и клеточной биологии (Государственная лаборатория клеточной биологии) начали искать мультипатентные стволовые клетки в груди для исследования. «Мы решили начать с клеточной природы рака, чтобы выяснить, как он растет и развивается, – говорит ученый. – Мультипатентные стволовые клетки должны существовать во всех человеческих органах, но ранее ученым не удавалось их обнаружить в груди». Китайские медики нашли такие стволовые клетки. «Это открытие важно для понимания рака молочной железы», – говорит Цзен. Теперь ученые объединились с врачами-онкологами университета Фудань для выработки диагностического набора и целевой терапии в клинической практике.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.