Первая биолаборатория Китая возьмет на себя вирус Эбола

Первая биолаборатория Китая возьмет на себя вирус Эбола 03.10.2014
В декабре в Китае откроется первая в стране биолаборатория высокого уровня безопасности. Как пишет газета «Шанхай дэйли», ее появление расценивается как «решающее значение» в борьбе с патогенами.

Лабораторию начали строить в июле 2011 года в Ухане, центре китайской провинции Хубей, в июле 2011 года. Основное ее предназначение – выявление и обработка патогенов Class 4, опасных вирусов, представляющих высокий риск передачи инфекции от человека к человеку. Такие, как, например, вирус Эбола, который вызывает геморрагическую лихорадку Эбола. Уханьская лаборатория (кодовое название — Wuhan P4) строится в сотрудничестве с французской биопроизводственной фирмой Institut Merieux и Китайской Академией Наук. После своего открытия она «вольется» в ряды лабораторий по всему миру, работающими над высокопатогенными микроорганизмами.

«Появление этой лаборатории очень своевременно, — отметил президент пекинского филиала Institut Merieux. – Теперь мы все работаем бок о бок над тем, как победить вирус Эбола». Напомним, вирус Эбога, обнаруженный в 1976 году, стал причиной нескольких серьезных эпидемий, последняя из которых в настоящее время распространяется на территории Африки. Уровень летальности заболевания, который он вызывает, составляет более 90%, а действенной вакцины против него до сих пор нет.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.