3D-печать вторгается в Китай

3D-печать вторгается в Китай 26.09.2014
Новое направление в печати – 3D-печать – похоже, меняет реальность Китая. В этом году впервые 3D-печатные модели будут применяться для координации сложных цветочных дисплеев на площади Тяньаньмэнь во время торжеств в Национальный день КНР.

Используя становящуюся все более популярной и доступной технологию, Пекинское муниципальное Бюро лесного хозяйства отольет с помощью 3D-принтера части сложной цветочной композиции для декораций на главной площади китайской столицы. Сначала эти части цветочной композиции, высота которой составит 15, а ширина — 50 метров,  будут созданы на компьютере и только потом изображениям придадут реальные формы. Как уверяют китайские СМИ, после того, как китайские хирурги провели операции на черепе и позвоночнике, используя отлитые в 3D-принтере части тела, создание цветочной клумбы не будет чем-то особенно трудным.

Напомним, что в августе хирурги Пекинского университета успешно выполнили операцию на позвоночнике по замене диска. Причем, по словам оперировавшего пациента хирурга Лю Чжунцзюня, созданные с помощью 3D-принтера диски были прочнее и удобнее, чем те, с которыми врачам приходилось работать раньше. Вдохновленный развитием будущей отрасли Китай создал в городе Нанкин (провинция Цзянсу) первый 3D-печатный центр инновационных технологий. Подобные центры могут появиться и в Ухане, столице провинции Хубэй, а также в городе Циндао (провинция Шаньдун).
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.