Китай готов помочь России с ее железнодорожными проектами

Китай готов помочь России с ее железнодорожными проектами 25.09.2014
Во вторник, 23 сентября, премьер-министр Китая Ли Кэцян встретился с председателем Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко. Стороны обсудили вопросы железнодорожную промышленность. Причем китайская сторона заявила о том, что готова принять участие в строительстве российских высокоскоростных железных дорог  и модернизации уже имеющихся железнодорожных линий.

Напомним, что китайская сеть железных дорог является одной из самых протяженных и занимает второе место по величине в мире после США. А о намерении КНР строить российские железные дороги еще в 2012 году заявлял Бай Чжунжень, президент «Китайской железнодорожной компании», на открытии представительства организации в Москве. Речь, в частности, шла идет о магистралях, которые соединят Екатеринбург, Санкт-Петербург и Москву. А если учесть грандиозные планы Китая по протягиванию «железнодорожных щупалец» аж до стран Западной Европы, то оказывается, что через Россию пройдет один из коротких и эффективных путей.

Предполагается, что Поднебесная свяжет сетью железных дорог Россию и Германию, создав Паневропейскую железнодорожную сеть. Учитывая, что в октябре китайский премьер Ли Кэцян посетит Москву, где встретится с Владимиром Путиным, переговоры о появлении китайской помощи в железнодорожной отрасли России могут обрести реальные очертания.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.