Космические технологии помогут Китаю в предупреждении стихийных бедствий

Космические технологии помогут Китаю в предупреждении стихийных бедствий 18.09.2014

Тайфуны и ливневые дожди настолько досаждают Китаю, что власти страны приняли решение о тесном сотрудничестве с другими странами и задействовании космических технологий в решении этой проблемы.


«Учитывая растущее влияние глобального изменения климата , мы будем содействовать использованию космических технологий в борьбе со стихийными бедствиями», — заявил Пан Чеминь (Pang Chenmin), директор Национального центра по уменьшению опасности бедствий во время конференции ООН по использованию космической техники для ликвидации последствий стихийных бедствий, которая открылась в Пекине. В частности, планируется запрашивать и использовать как можно больше спутниковых изображений для того, чтобы управлять рисками стихийных бедствий – дождей и наводнений.


Китай уже использовал спутниковые изображения, предоставленные другими странами для ликвидации наводнения, произошедшего в мае 2007 года и разорившего центральные и восточные районы страны. Поднебесная также и помогала другим странам аналогичным образом. Например, для того, чтобы в 2009 году Австралия справилась с лесными пожарами на юго-востоке страны; чтобы помочь Пакистану справиться с последствиями наводнения 2010 году, а Японии – с результатами цунами и землетрясения в марте 2011 года.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.