Китай обновляет атлас онкологических заболеваний

Китай обновляет атлас онкологических заболеваний 17.09.2014

Второе издание атласа онкологических заболеваний страны начинают составлять в Китае, сообщают в Министерстве науки и технологий КНР. Первое издание было опубликовано в 1970-е годы, то есть более сорока лет назад. За это время изменились типы и регионы онкологических заболеваний.


В новом издании глубина исследований коснется уездов китайских провинций. Как напоминает газета «Чайна дэйли», по данным доклада 2012 года в материковом Китае ежедневно регистрируется 8550 человек с диагнозом «онкологическое заболевание» — то есть каждые шесть минут. В последние годы причинами появления рака в Китае стали неправильное питание, курение, недостаток физической нагрузки, загрязнение воздуха и рост промышленных производств. Появилось даже такое определение как «раковая деревня», то есть населенный пункт вблизи вредного производства, в котором смертность от онкологических заболеваний в среднем выше, чем по стране. В Китае, по подсчетам ученых, находится 459 таких деревень: они существуют в каждой китайской провинции за исключением Тибета и провинции Цинхай.


Даже в столице Китая онкозаболевания остаются «убийцей №1». Как сообщал ранее информационный портал www.visitchina.ru, первую строчку в этом сомнительном рейтинге, составляемом в Пекине, раковые болезни «держат» уже семь лет.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.