Китай намерен из космических инженеров делать тайконавтов

Китай намерен из космических инженеров делать тайконавтов 15.09.2014

Космических инженеров в Китае будут готовить и в более серьезной миссии – они могут быть потенциальными астронавтами или, как их называют в КНР, тайконавтами. «В ближайшие два года завершится отбор кандидатов в инженеры-тайконавты», — заявила в субботу, 13 сентября, Хуа Вэйфен, заместитель главного конструктора китайской программы астронавтов (China astronaut system).


Нынешние 21 китайский тайконавт – это бывшие пилоты Военно-воздушных сил страны, а новая генерация астронавтов будет скорее «инженерная». По словам Хуа Вэйфена, комиссия выберет инженеров из научно-исследовательских подразделений космической программы Китая и будет обучать их в определенном направлении. Это поколение китайских тайконавтов, как ожидается, будет работать на космической станции и выполнять более сложные задачи, чем нынешнее пилоты ВВС. Именно поэтому кандидаты должны обладать более комплексными профессиональными навыками, а также соответствовать более высоким психологическим и физическим требованиям. Стоит отметить, что среди кандидатов будут и медицинские работники. Однако женщин среди будущих супер-тайконавтов инженеров не будет, отметила Хуа Вэйфен.


Напомним, что к 2022 году Китай планирует создать первую космическую лабораторию. Первая китайская пилотируемая орбитальная станция с космической лабораторией «Тяньгун-1» (дословно «Небесный дворец») уже дважды принимала китайских космонавтов, пристыковывавшихся к ней на космических кораблях «Шэньчжоу-9» (июнь 2012 года) и «Шэньчжоу-10» (июнь 2013 года). Орбитальная станция «Тяньгун-1» стала первой не американской и не советской свободно летящей пилотируемой орбитальной станцией. «Небесный дворец» создан по проекту 921-2, по своим функциям он аналогичен орбитальным станциям СССР первого поколения «Алмаз» и «Салют».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.