Гонконгский университет улучшает Google-карты

Гонконгский университет улучшает Google-карты 24.08.2014
Гонконгский научно-технологический университет представил разработанный группой исследователей алгоритм, с помощью которого можно построить более точное отображение Гонконга в 3D-формате, чем это делает карта Google.

Как известно, карты Google строятся на основе как спутниковой и аэрофотосъемки, так и с помощью фотографий и видеосъемки с помощью специальных автомобилей. Эта технология хорошо подходит для местности с невысокой застройкой, но для города, состоящего из небоскребов она дает не самые лучшие результаты. Кроме того, Азия охвачена такого рода съемками пока гораздо меньше, чем Европа и США. Сотрудники Гонконгского научно-технологического университета более 10 лет занимаются разработкой алгоритма, который позволит строить более точные карты в 3D-формате, дополняя существующие данные боковыми видами зданий и достопримечательностей, полученными с помощью съемки с самолетов, вертолетов и беспилотных аппаратов.

Данная технология тоже недешева — по некоторым оценкам, создание полной трехмерной карты только Гонконга будет стоить 500-700 тысяч долларов США. Однако создатели алгоритма убеждены, что новый тип карт сможет служить не только для развлечения, но и помогать анализировать дорожное движение и строительную деятельность. Среди препятствий же для внедрения новых карт, кроме очевидной дороговизны, называют также возможность вмешательства в личную жизнь людей. Невиданная ранее детализация (до 0,1 м) еще больше поставит под угрозу конфиденциальность — несмотря на то, что карты Google стараются «размывать» лица и номера автомобилей на своих снимках, уже известны случаи громких скандалов, возникиших из-за опознания конкретных людей вовсе не в тех местах, где им полагалось находиться.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.