Искусственные яйца — в продаже в Гонконге

Искусственные яйца — в продаже в Гонконге 20.08.2014
Искусственные куриные яйца, а вернее, майонез с содержанием этого необычного продукта появился на прилавках Гонконга. Производитель уверен, что это безопаснее, чем использовать натуральные яйца.

В Китае подделывают почти всё, даже куриные яйца — некоторое время назад из продажи были изъяты искусственные яйца, состоявшие из растительного белка, красителей и химических компонентов; эта смесь оказалась дешевле, чем натуральное яйцо. Однако нынешний случай не имеет никакого отношения к подделке — наоборот, «искусственное яйцо», производимое фирмой из США, является высокотехнологичным продуктом растительного происхождения. Производитель утверждает, что вкус заменителя аналогичен натуральному яйцу, а питательная ценность даже на четверть выше; кроме того, новый продукт не содержит глютена и холестерина.

К тому же и стоимость нового заменителя ниже, чем натурального яйца, поскольку почти 70% в цене куриных яиц составляют затраты на выращивание самих кур. Новый продукт настолько впечатлил гонконгского миллиардера Ли Ка-Шинга, что он вложил 23 миллиона долларов США в его производство и продвижение; в компанию также вкладывает средства Билл Гейтс, основатель компании Microsoft. Нынешняя стоимость в пределах 1 доллара США за килограмм искуственных яиц тоже делает этот продукт привлекательным для производителей продуктов питания. Пока майонез на основе искусственного яйца продается только в одном магазине Гонконга, но вскоре он появится и в других магазинах города.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.