Китай запускает к Луне орбитальный аппарат

Китай запускает к Луне орбитальный аппарат 11.08.2014
Китай готовится до конца 2014 года запустить к Луне экспериментальный орбитальный аппарат, который после выполнения задач должен вернуться на Землю. Об этом заявил представитель Государственной администрации по науке, технологиям и промышленности национальной обороны КНР.

Орбитальный аппарат уже доставили в воскресенье, 10 августа, самолетом в город Сичан на юго-западе китайской провинции Сычуань. Затем его перевезут на космодром Сичана, где он и будет находиться до самого запуска. Лунная космическая программа Китая кроме научных целей имеет и другую – догнать и перегнать США, как и во всех других отраслях. В частности, если США не возобновит планы по высадке человека на Луне, то это реализует Китай, став, таким образом, второй страной, обеспечившей высадку человека на спутник Земли.  В КНР  этот амбициозный план намерены реализовать к 2020 году, а к 2050-му – построить на Луне базу. Для этих целей будет создана сверхтяжелая ракета-носитель «Великий поход-9» (Чанчжэн-9).

Напомним, что в Китае реализуется трехэтапная программа освоения Луны. Осенью 2007 года КНР запустила первый искусственный спутник Луны «Чанъэ-1». После этого была запущена станция «Чанъэ-2» и в конце 2013 года станция «Чанъэ-2» высадилась на спутник Луны вместе с луноходом Юйту (Нефритовый кролик). Отправка на Луну человека к 2020 году станет третьим этапом китайской лунной программы.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.