Китай прекращает покупать иностранные антивирусы

Китай прекращает покупать иностранные антивирусы 07.08.2014
Правительство Китая рекомендует компаниям по всей стране прекратить покупки иностранного антивирусного программного обеспечения – в частности, таких разработчиков как «Лаборатория Касперского» и Symantec Corp. Это связано с информационной и кибербезопасностью, сообщает газета «Шанхай дэйли».

Теперь информационной безопасностью КНР будут заниматься пять тщательно отобранных компаний: Kingsoft Corp, Qihoo 360, Venustech, CA-Jinchen и Beijing Jiangmin.  Пристальное внимание к иностранным компаниям, действующим на рынке программного антивирусного обеспечения КНР, по данным китайских СМИ, связано с откровениями Эдварда Сноудена о программах-шпионах, внедряемых Агентством национальной безопасности Соединенных Штатов.

Как прокомментировали в китайском филиале «Лаборатории Касперского», несмотря на то, что продукции компании нет в списке государственных закупок, ее антивирусы по-прежнему можно использовать для коммерческих и частных компаний и целей. В компании Symantec отказались от комментариев. Китайская компания Qihoo 360, имеющая 500 миллионов клиентов по всему Китаю, в распространенном заявлении говорит, что правительство должно быть готовым к угрозе, исходящей от иностранных продуктов в сфере кибер-безопасности.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.