Шаолиньский монастырь благословляет создание компьютерных игр

Шаолиньский монастырь благословляет создание компьютерных игр 05.08.2014
Китайские любители компьютерных игр в скором времени смогут играть в кунг-фу, то есть в то самое боевое искусство, которое постигают в Шаолине. Но если в реальности монах, пришедший в монастырь, постигает не только боевые элементы, но и духовно совершенствуется, то в компьютерной игре достаточно будет быстроты движений мышкой.

Шаолиньский монастырь впервые выдает лицензию на создание игры по мотивам боевого искусства, зародившегося в храме. Напомним, что термином «кунг-фу» боевое искусство называют за пределами Китая. Соглашение о сотрудничестве в начале августа подписали монастырь Шаолинь и компания China Mobile Games and Entertainment Group (CMGE). Согласно документу, Шаолинь и CMGE совместно разработают мобильные и видеоигры, которые будут отражать дух Шаолиня и кунг-фу, насчитывающих более тысячи лет истории. «Поскольку мобильные телефоны стали значимыми каналами общения и развлечения, мы надеемся интегрировать в них культуру монастыря», – отметил Ши Янган, ученик 34 поколения шаолиньских монахов и одновременно заместитель генерального директора компании Shaolin Intangible Assets Management Co.

Информации о дате выпуска новых игр пока нет, сообщает газета «Шанхай дэйли», но ожидается, что они принесут компании China Mobile Games and Entertainment Group в ближайшие годы солидную прибыль. Уже в первой половине 2014 года прибыль мобильного игрового рынка Китая выросла на 395% в годовом исчислении и составила 12,5 млрд юаней (2 млрд USD). В ближайшие два года китайский рынок мобильных и компьютерных игр превзойдет нынешнего лидера — США.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.