Китайцы создали голографический телефон

Китайцы создали голографический телефон 28.07.2014
На прошлой неделе в Пекине китайская компания Takee Technology представила первый в мире смартфон с голографическим экраном.

Estar Displaytech, компания по проектированию и производству дисплеев, передала своей дочерней компании Takee Technology разработки, над которыми инженеры Estar трудились почти 10 лет. Обычно инновации исходят от производителей смартфонов, но на этот раз производитель экранов сделал прорыв, который потребовал создания собственного производителя. Технология показа голографического изображения в новом смартфоне основана на том, что его фронт-камера следит за движением зрачков пользователя, полученные данные обрабатываются мощным процессором, который выводит на экран трехмерное изображение. Чтобы голограмма была интерактивной и могла использоваться как элемент управления, в смартфон встроены еще четыре камеры, следящие за движениями пальцев пользователя и отправляющие полученные команды процессору.

Показанный в Пекине смартфон — пока что только прототип с еще не назначенной ценой; однако в планах производителя провести широкое тестирование и опрос пользователей в ближайшие 2 месяца, одновременно готовя новинку к выходу на рынок. Китайские производители вообще отличаются быстрым выпуском новых моделей, но в этом случае их торопит ещё и намеченный на этот же период выход нового IPhone — уже шестой версии от Apple. Китайские производители намерены конкурировать с самым популярным на планете смартфоном уже на новом уровне — не только копированием чужих наработок, но и созданием своих, вроде голографического экрана.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.