Айфоны считаются угрозой национальной безопасности в Китае?

Айфоны считаются угрозой национальной безопасности в Китае? 15.07.2014
Китайские государственные СМИ назвали iPhone угрозой национальной безопасности страны, потому что смартфон может записывать местоположение пользователя.

Возможность узнать, где и когда человек был, является вторжением в его личную жизнь. Это чрезвычайно важно, по мнению китайских средств массовой информации, ещё и потому, что может помочь потенциальным злоумышленникам выявить даже государственные секреты. Компания Apple прокомментировала, что в данной функции iPhone нет ничего опасного. Приложение Frequent Locations может отслеживать, где недавно находился пользователь, как часто и когда владелец смартфона посещает те или иные места для того, чтобы узнать – что же важно для данного пользователя. Официально это позволит показывать ему ту или иную контекстную рекламу — и вроде бы ничего больше.

Таким образом компания узнает о предпочтениях – соответственно, компания «подсовывает» потенциально интересную рекламу, персонализированные услуги или помогает оптимизировать маршрут. Как уверяет Apple, данные о перемещении пользователя хранятся исключительно на устройстве (смартфоне) и не будут направляться в Apple без согласия пользователя.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.