В Китае покупателей электрокаров освободят от налогов

В Китае покупателей электрокаров освободят от налогов 12.07.2014
Китай освободит покупателей электрокаров от налогов. Это станет частью государственных мер по стимулированию продаж экологических транспортных средств, поможет бороться с загрязнением окружающей среды и уменьшить использование углеводородного топлива.

Как сообщает «Чайна дэйли», изменение в налоговый кодекс будет внесено в сентябре 2017 года. Кроме того, уже сейчас в Китае тем, кто готов купить электромобиль, выдается кредит. Власти Шэньчжэня, одного из городов центрального подчинения Китая, например, разрешают  владельцам экологичных автомашин в часы пик ездить по выделенным для общественного транспорта полосам, дают скидки и льготы на страховку и бесплатное ежегодное техобслуживание. Их не касаются ограничения, введённые для уменьшения числа автомобилей: водители электромашин освобождены от транспортного налога, для них не стоит денег участие в лотерее, где разыгрываются номерные знаки, и так далее.

Впрочем, помогает это мало – в Поднебесной продано не более 70 тысяч экологических транспортных средств, в то время как к 2015 году количество реализованных электрокаров должно составить 500 тысяч. В Китае понимают, что при всех недостатках таких автомашин они необходимы для ослабления энергетической зависимости Китая и борьбе с загрязнением воздуха. Например, было отмечено, что электрокары и гибридные автомобили занимают все больше места на Пекинском автосалоне, который по уровню значимости находится на одной линии с франкфуртским, женевским, токийским, парижским и детройтским автосалонами.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.