Экологический мониторинг — с помощью беспилотников

Экологический мониторинг — с помощью беспилотников 29.06.2014
Беспилотные летающие аппараты взяты на вооружение Министерством окружающей среды Китая. С их помощью проверяется соблюдение законодательства об охране окружающей среды.

Контроль за соблюдением предприятиями нормативов на выбросы вредных веществ давно составляет серьезную проблему для контролирующих органов Китая. В основном случаи нарушения экологического законодательства удается установить уже по результатам воздействия вредных веществ на природу и людей. Для оперативного контроля министерство решило использовать беспилотные летающие аппараты, которые уже получили распространение в других отраслях народного хозяйства. Аппараты удобны тем, что могут летать в любых погодных условиях на высоте от 800 до 1000 метров, и не только днем, но и ночью — сейчас тестируется возможность съемки с беспилотников при помощи инфракрасных лучей, что позволит получать достоверную информацию в любое время суток. Максимальная разрешающая способность камер летательных аппаратов составляет 4 сантиметра, т.е. с высоты 1 км они могут опознать объект размером со спичечный коробок.

Контрольные проверки с помощью беспилотников были проведены над пятью городами в Северном Китае: 11 аппаратов за 20 часов полета проверили более 1 тыс. кв. км территории, полетев суммарно более 2000 км. Под контроль попало более 250 предприятий, из них по результатам проверки 64 предприятия подозреваются в чрезмерных выбросах пыли в атмосферу, нарушениях правил эксплуатации оборудования для очистки сточных вод и других нарушениях.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.