Поисковая система Гугл и китайские фирмы находят общий язык

Поисковая система Гугл и китайские фирмы находят общий язык 09.06.2014
Компания Google инвестировала значительные средства в возможность продвигать китайские товары и услуги за границей КНР через свой поисковик после громкого закрытия компании в материковом Китае и переезда в 2010 году в Гонконг. Об этом заявил Саймон Кан, директор по маркетингу компании Google в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

По его словам, аналитики компании отмечают растущий спрос среди китайских компаний на продвижение их товаров через интернет и мобильный интернет за рубежом — особенно в сфере туризма, игр, электронной коммерции и финансовых услуг. Это подтверждается данными исследования, проведенного Министерством торговли КНР и  исследовательской компанией IResearch — импорт и экспорт китайских сайтов электронной коммерции в 2013 году вырос на 35%. По данным компании Google, на зарубежных рынках быстрее всего продвигались китайские сайты электронной коммерции и игровые порталы.

Как отмечает газета «Чайна дэйли», не только Google задумался о том, как помочь китайским фирмам выйти на мировые рынки, но и социальная сеть Марка Цукенберга Facebook, которая планирует открыть в Пекине офис.
Напомним, что громкий «развод» Китая и поисковой системы Google произошел в 2010 году из-за фильтрации контента. Но потенциал и прибыльность китайского рынка искушает: ведь интернет-аудитория второй экономики мира составляет 600 млн человек, а абонентов мобильных услуг еще больше. Это подчеркивают показатели работающих в Киате компаний – например, Apple в 2011 году в КНР заработал 13 млрд USD, что составляет 12% от общего дохода корпорации.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.