Пекинская компания представит 3D принтер для семейного использования

Пекинская компания представит 3D принтер для семейного использования 13.05.2014
Компания из Пекина Tiertime Technology, лидер в области быстрого прототипирования и полиграфической промышленности в Китае, в 2014 году представит новую модель 3D-принтера потребительского класса.

«Потребительский класс» означает, что эта модель будет предназначена для домашнего использования. Как пишет «Бэйджинг Монинг Пост», принтер будет размером с кофеварку. Его стоимость составит 6 тысяч юаней или 968 USD. Новинку представят 30 мая в Пекине во время Третьей Международной ярмарки по торговле услугами (3rd China International Fair for Trade in Services).

Впрочем, это не самая бюджетная модель 3D принтера. Как сообщал информационный портал www.visitchina.ru ранее, в начале 2014 года Тайвань продемонстрировал доступную для всех машину, названную именем итальянского ученого и художника da Vinci, созданную компанией XYZprinting. Этот 3D-принтер стоимостью ниже 500 USD впервые был показан на выставке CES-2014 (Consumer Electronic Show), проходившей с 7 по 10 января в Лос-Анджелесе.  Устройство можно использовать в домашних условиях – он работает по доступному принципу «включай и работай» (Plug and Play), в его базе заложены несколько бесплатных цифровых 3D-моделей. По словам создателей, da Vinci воспроизводит модели с точностью до 300 микрон из пластика ABS. Но созданные принтером изделия только издалека повторяют оригинал, вблизи и на ощупь они шершавые – ведь на недорогих объемных устройствах сложно достичь точности высокого уровня.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.