Китай намерен построить железную дорогу в Америку

Китай намерен построить железную дорогу в Америку 13.05.2014
Скоростная железная дорога из Китая в США пройдет через Россию и Канаду. Слабым местом, по мнению экспертов, может оказаться 200-километровый тоннель под Беринговым проливом. Впрочем, китайцев это не смущает.

По данным газеты «Бейджинг Таймс», линия предположительно пройдет из северо-западного Китая в Сибирь, оттуда через тоннель под Тихим океаном на Аляску, далее – в Канаду и в континентальную часть Соединенных Штатов. Китайское издание уточняет, что китайско-американская высокоскоростная железная дорога станет одним из четырех международных проектов, находящихся в стадии разработки.

Первая линия пройдет из Лондона через Париж, Берлин, Варшаву, Киев и Москву, а далее разделится на две ветки: одна их них будет продолжена до Китая через Казахстан, другая – через Восточную Сибирь в Хабаровск.
Вторая линия будет начинаться в китайском городе Урумчи на западе Китая и будет пролегать через Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Иран и Турцию до самой Германии. Третья линия будет начинаться в Куньмине на юго-западе КНР и пройдет через Вьетнам, Камбоджу, Таиланд, Малайзию в Сингапур.

Все эти проекты находятся в различных стадиях постройки и разработки. Стоит отметить, что протяженность проекта под рабочим названием «Железная дорога Китай-Россия-Канада-США» составит 13 тыс километров, что на 3 тысячи километров больше Транссибирской магистрали. Причем путешествие по такой дороге займет всего два дня – ведь высокоскоростной поезд будет двигаться со скоростью 350 км/час.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.