В Китае надеются создать аналог грудного материнского молока

В Китае надеются создать аналог грудного материнского молока 08.05.2014
Правительство Пекина начало проект по разработке детского питания, которое будет напоминать грудное молоко китайских женщин, сообщает «Чайна Дэйли».

Как подтвердил Чжан Сяохуа, чиновник пекинской Комиссии по науке и технологиям, работа над проектом уже началась. Его бюджет составляет более 10 млн юаней (1,6 млн USD). В рамках проекта ученые изучат ингредиенты и активные компоненты грудного молока китайских матерей. А затем создадут базу данных, на основе которой, возможно, и создадут оптимальную формулу. Таким образом Китай надеется обезопасить себя от молочных смесей, с которыми в стране связаны коррупционные и даже трагические истории. Чаще всего это связано с наличием меламина, который добавляют для того, чтобы сфальсифицировать тесты на содержание молока в молочных смесях.

Почти десять лет назад, когда Китай и вкусы его граждан стремительно стали меняться, самым динамично развивающимся стал рынок молочных продуктов. Но производители не успевали наладить  поставки сырья. Дефицит сырья и создал в Китае предпосылки для фальсификации. Так, для тестирования молока продукту необходимо пройти стандартный государственный тест, позволяющий определить содержание белка в молоке. За счет этого исключается фальсификация, во время которой подмешиваются органические, неорганические красители и пальмовое масло. Однако тест показывает не количество белка, а количество азота в определенной форме, что и позволяло применять меламин. Как отмечают специалисты, используя меламин, пальмовое масло, эмульгаторы и отдушки можно создать продукт, который мало отличается от молока по вкусовым качествам. Такой «продукт» проходит все государственные тесты, но при этом он не имеет никакого отношения к коровам.

Один из крупнейших скандалов, связанных с наличием меламина в китайском молоке и других продуктах (обычном и сухом молоке, растворимом кофе, шоколадных батончиках, печенье, драже), произведенных в КНР, произошел в октябре 2008 года. Ряд источников сообщает, что меламиновые добавки стали причиной шести смертельных случаев и заболеваний у десятков тысяч детей.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.