Провинция Хэбэй будет поставлять Пекину опресненную морскую воду

Провинция Хэбэй будет поставлять Пекину опресненную морскую воду 18.04.2014
Жители Пекина в 2019 году получат доступ к опресненной морской воде из порта Caofeidian, расположенного в провинции Хэбэй. Планируется, что для решения проблем с нехваткой воды опресненная вода будет составлять 30% от общего объема потребления воды в столице.

Как пишет «Чайна дэйли», проект был создан три года назад пекинским предприятием Beijing Enterprises Water Group для того, чтобы решить проблему хронической нехватки воды в китайской столице. Считается, что порт Caofeidian благодаря своему расположению имеет морскую воду высокого качества. По словам Ван Сяошу, представителя компании Beijing Enterprises Water Group, здесь уже в 2013 году начала работать пилотная программа по опреснению морской воды.

В настоящее время возможности опреснительных установок таковы, что ежедневно на предприятии смогут обрабатывать до 50 тыс тонн воды. А после того, как проект будет завершен, ежедневный объем очищенной воды из моря достигнет 1 млн тонн. Весь этот объем будет направляться в Пекин по трубопроводам. Общая стоимость проекта составляет 10 млрд юаней (1,6 млрд USD). Подсчитано, что цена одной тонны опресненной морской воды с учетом очистки и транспортировки составит восемь юаней.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.