Пекин борется с нехваткой воды

Пекин борется с нехваткой воды 08.04.2014
В китайской столице проводят реформу по изменению стоимости воды, чтобы решить проблему ее нехватки в будущем. Повышение цен на воду должно покрыть расходы Пекина на водоснабжение.

Население города готовят к тому, что вода так называемого «первого уровня», подающаяся в 85-90% домохозяйств, будет стоить дороже. Сейчас на душу населения в Пекине, который считается одним из страдающих от нехватки воды городов мира, приходится менее 300 куб м. воды. Ухудшающими факторами по-прежнему являются быстрый рост населения и экономики, а также необратимые изменения климата. Все это делает воду более недоступной для населения.

Эксперты считают, что повышение цен на воду не улучшит ситуацию, поскольку полная стоимость работ по очистке воды и ремонту и модернизации системы водоснабжения, а также ее доставке окажется гораздо выше, чем сумма, которую планируется собирать после повышения платы за воду. Впрочем, повышение цен на воду разного уровня неизбежно. Как пишет «Чайна дэйли», к концу 2015 году все китайские города перейдут на многоступенчатую систему оплаты бытовой воды — цена, естественно, будет зависеть от ее качества.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.