Цифровые газетные киоски в Пекине предлагают не только газеты

Цифровые газетные киоски в Пекине предлагают не только газеты 26.03.2014
В китайской столице появилось пять цифровых газетных киосков – от обычных «собратьев» они отличаются тем, что в них можно оплатить счета, перевести деньги, воспользоваться бесплатным интернетом и даже получать посылки.

Сюй Цзюнь, работающий в электронном газетном киоске в районе Чаоян говорит, что бесплатный Wi-Fi «ловится» в радиусе 50 метров от киоска. В нем также можно оплачивать счета за коммунальные услуги, газ, телефон. «Я даже могу получать посылки и заказные письма для живущих поблизости граждан, если почтальон не застал их дома», – говорит Сюй. Эксперты отмечают, что технологический рывок и переход СМИ в сеть интернет делает нерентабельным газетные киоски в том виде, в каком они есть. Поэтому, как говорит Чэнь Янь, генеральный менеджер Бюро по распространению периодической печати, газетным киоскам приходится обзаводиться дополнительными услугами.

Ранее в Пекине появились модернизированные автобусные остановки с электронными табло. Как писал информационный портал www.visitchina.ru ранее, на таких табло можно увидеть подробное расписание движущихся автобусов: от номера автобуса до количества минут, оставшихся до прибытия, а также по какому маршруту он следует. Причем новинка на остановках — даже больше, чем электронная таблица  с расписанием. Это киоск с множеством различных функций, в том числе с сервисом фотосъемки.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.