Китай прекращает производство ламп накаливания

Китай прекращает производство ламп накаливания 18.03.2014
Документ, называемый «Дорожная карта постепенного отказа от ламп накаливания», принятый в 2011 году, гласит, что с октября 2014 года Китай прекратит импорт и продажу ламп накаливания мощностью 60 Ватт и более.

Проблема экономии электроэнергии остро стоит во всем мире, и Китай не исключение. Переход на новые, более энергосберегающие технологии заявлен в Китае давно, и отказ от ламп накаливания — лишь небольшая часть этой экономии. Тем не менее, до сих пор на лампы накаливания приходится 13% всего потребления электроэнергии Китая, и полный отказ от них даст громадную экономию ресурсов — около 48 млрд кВт/час в год. При этом общее потребление электроэнергии в Китае растет из года в год: за 2013 год было истрачено 5,3 трлн кВт/часов, что на 7,5% больше, чем в предыдущем году, и это делает задачу экономии потребления электроэнергии всё более и более актуальной.

Впрочем, Европа озаботилась заменой ламп накаливания на более экономичные варианты еще раньше. С 2009 года вступил в силу поэтапный запрет на производство и импорт ламп накаливания; сначала были запрещены лампы мощностью 100 Вт, а затем и лампы меньшей мощности. Таким образом, сейчас в европейских странах практически невозможно купить лампу накаливания мощностью более 60 Вт; с октября эта ситуация ждет и Китай, а значит, и все другие страны, поскольку основные производственные мощности сейчас находятся именно в Китае.


Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.