В Шанхае впервые проведена роботизированная пересадка печени

В Шанхае впервые проведена роботизированная пересадка печени 07.03.2014
Шанхай стал городом, в котором впервые в Азии впервые провели роботизированную пересадку печени с участием взрослых доноров и ребенка.

Как сообщает газета «Шанхай дэйли», 31-летняя мать пожертвовала для пересадки 20% своей печени для маленького сына. У ребенка был диагностирован врожденный порок печени и желчевыводящая атрезия, то есть серьезное заболевание печени и желчных протоков. Операция по пересадке состоялась 27 февраля. Часть печени матери была собрана при содействии хирургического робота, без помощи людей. При этом операция оказалась минимально инвазивной.

По словам доктора Фан Цзя из больницы Чжуншань, мать и сын хорошо восстанавливаются после операции. В частности женщина на следующий день после операции уже могла самостоятельно ходить. «При содействии робота разрез был гораздо меньше, небольшим было кровотечение и боль для донора, — отметил Фан Цзя. – Подобные передовые технологии помогают уменьшить риск осложнений и снизить беспокойство донора по поводу восстановления».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.