Китай строит высокоскоростную железную дорогу Пекин-Шэньян

Китай строит высокоскоростную железную дорогу Пекин-Шэньян 05.03.2014
В понедельник, 3 марта началось строительство высокоскоростной дороги, соединяющую китайскую столицу с Шэньяном, главным городом северо-восточной провинции Ляонин.

Чуть ранее – 28 февраля – рабочие начали прокладывать 8,8-километровый тоннель в горе на участке городского округа Фусинь в провинции Ляонин. Прокладка тоннеля будет завершена через 33 месяца, сообщает официальный информационный портал Пекина. Железнодорожный проект Пекин-Шэньян, начатый в 2010 году, по первоначальным данным должен был введен в эксплуатацию уже в 2014 году. Но сейчас говорят о переносе даты как минимум на 2015 год. Общий объем инвестиций в проект составляет 124,5 млрд юаней (20,4 млрд USD). Поезда, которые будут мчаться по участку скоростной железной дороги Пекин-Шэньян со скоростью 350 км/час, в два раза сократят время в пути.

Этот железнодорожный участок является частью высокоскоростной пассажирской линии Пекин-Харбин, широкомасштабного проекта беспересадочного железнодорожного сообщения между мегаполисами КНР и провинциальными центрами. Она соединит Пекин с Шэньяном (столица провинции Ляонин) и Харбином (столица провинции Хэйлунцзян). От линии также отходят ответвления на Аньшань, Далянь,  Инкоу, Паньцзинь.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.