Крупнейшие китайские производители электроники и онлайн-игр объединились

Крупнейшие китайские производители электроники и онлайн-игр объединились 01.03.2014
В минувший четверг крупнейшая китайская телекоммуникационная компания «Хуавей» и китайский разработчик онлайн-игр Perfect World подписали соглашение о совместной разработке компьютерных игр.

Обе компании являются признанными лидерами отрасли в своих сегментах рынка. «Хуавей технолоджиз» за тридцать лет развития стала вторым в мире поставщиком телекоммуникационного оборудования — в частности, на её оборудовании работают крупнейшие сотовые операторы связи, такие как Билайн, МТС и другие. Несколько лет назад компания стала уделять внимание и быстро растущему рынку персональных средств связи, став третьим по величине в мире производителем смартфонов как по ОЕМ-контрактам, так и под собственной торговой маркой. В свою очередь, компания Perfect World, основанная в 2004 году Чи Юфенгом в Китае и вышедшая на американский рынок в 2008 году, известна любителям многопользовательских ролевых онлайн-игр своими бестселлерами Perfect World, Forsaken World и Neverwinter; во многих играх компании используется сюжет, основанный на истории и мифологии Китая.

Мировой рынок онлайн-игр продолжает расти, не в последнюю очередь за счет китайских пользователей, и это дало основание двум ведущим компьютерным компаниям полагать, что объединение их усилий даст синергетический эффект. В рамках подписанного соглашения Perfect World будет разрабатывать новые игры, опираясь на аппаратную платформу Huawei и используя все новейшие разработки в области искусственного интеллекта и улучшения пользовательского интерфейса китайского телекоммуникационного гиганта. Также такие разработки, сделанные полностью силами китайских специалистов, позволят говорить о следующем этапе экспансии китайских продуктов на мировой рынок — когда ярлык «Сделано в Китае» начинает обозначать в том числе и «Разработано в Китае», что гораздо более почетно и выгодно для страны.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.