Китайский технопарк Чжунгуаньцунь создает тысячи рабочих мест

Китайский технопарк Чжунгуаньцунь создает тысячи рабочих мест 11.02.2014
Приоритетный государственный проект Китая – технопарк Чжунгуаньцунь продолжает разрастаться. Рядом с ним на 15,73 км кв появился научный субпарк Фаншан (Fangshan), в котором по данным на октябрь 2013 года было создано более 20 тысяч рабочих мест.

В новом субпарке расположены нефтехимическая, научно-промышленная и производственная базы и 140 предприятий. Почти половина из них пользуется налоговыми льготами и привилегиями. Как сообщает официальный интернет-портал Пекина, с января по октябрь 2013 года этот парк, в котором появилось более 20 тыс рабочих мест, увеличил общую промышленную ценность технопарка на 10,51 млрд юаней (из них 570 млн юаней налоговых поступлений).

Создавая территории высокотехнологичных производств, Китай намерен из мировой фабрики превратиться в мировую лабораторию. Например, технопарк Чжунгуаньцунь был создан еще в начале 1980-х годов, когда в районе Пекинского университета возникли первые магазины, торгующие электроникой, хотя громко о нем заговорили лишь недавно. Справедливости ради стоит заметить, что Чжунгуаньцунь «вырос» все-таки не снизу – не с улицы магазинов, в которых торгуют электроникой, а сверху – по распоряжению правительства КНР, как приоритетный национальный проект. Вообще темой высоких технологий в КНР занялись через восемь лет после реформ Дэн Сяопина. Уже в 1986 году в Китае утвердили госпрограмму развития высоких технологий и науки под названием «Программа 863». Приоритетными областями в них были обозначены космос, информатика, микроэлектроника, биотехнологии, генная инженерия, медицина, оптико-волоконные и энергосберегающие технологии.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.