Каждому китайцу по мобильному телефону

Каждому китайцу по мобильному телефону 04.02.2014
Китайское общество пользователей интернета считает, что в конце этого года количество пользователей мобильной телефонии в Китае сравняется с населением страны.

К концу прошлого 2013 года в Китае было 1 миллиард 233 миллионов абонентов сотовых сетей при том, что всё население страны составляет примерно 1 миллиард 354 миллиона человек. Разумеется, это не означает дословно, что на каждого китайца приходится один мобильный телефон. В сельской местности до сих пор нет полного охвата сотовой связью, и далеко не у каждого сельского жителя есть мобильный телефон. Прирост количества абонентов в основном идёт за счет мобильного интернета, особенно если учесть, что недавно в стране началось ускоренное распространение высокоскоростного мобильного интернета стандартов 3G и 4G. А тормозит увеличение количества абонентов не только низкий доход большой части населения, но и законодательное регулирование в этой области, мешающее китайцам приобретать сим-карты без документов, удостоверяющих личность.

Тем не менее, огромное количество пользователей мобильного интернета дало повод говорить еще об одном рекорде в масштабах страны — в канун китайского Нового года через программу обмена мобильными сообщениями Вэйсинь (WeChat) отправлялось в среднем до 10 млн сообщений в минуту. Это превысило показатели прошлого года в 2 раза, а общее число полученных сообщений стало в 3 раза больше, чем в прошлом году. Лидировал в этом процессе Пекин, а в целом 5 самых технически развитых провинций дали 40% всего мобильного трафика в новогоднюю ночь.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.