Китайский луноход вышел из 15-дневного режима сна на Луне

Китайский луноход вышел из 15-дневного режима сна на Луне 15.01.2014
Вышедший из 15-дневного режима сна (именно столько на Луне длилась ночь) китайский луноход «Нефритовый заяц» функционирует нормально и продолжает изучение спутника Земли.

Как говорит Чжан Юйхуа, один из конструкторов лунохода, «Юйту» будет исследовать ландшафт луны и космическое пространство с помощью телескопа и ультрафиолетовой камеры. По словам конструктора, на луноходе установлено оборудование, с помощью которого можно идентифицировать до 11 химических элементов, которых можно обнаружить на поверхности Луны.

Напомним, что 24 декабря луноход «Юйту» и аппарат, в котором он прибыл — «Чанъэ-3», были переведен  в энергосберегающий режим, поскольку 26 декабря на спутнике Земли началась ночь с температурой до -160 градусов по Цельсию. Но перед этим «Лунному зайцу» удалось сделать пять панорамных фотосъемок лунной поверхности. Также была протестирована механическая рука-манипулятор лунохода, с помощью которой удалось собрать лунный грунт. Как пишет газета «Чайна дэйли», специалисты осуществили контроль точности на расстоянии 380 тыс км.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.